Борис Клементьев

Борис Клементьев

Картины художника Бориса Клементьева хорошо знакомы россиянам.

Его картина "Исповедь" встречается во многих домах, публикуется в православной литературе, печатается в репродукциях. Произведения художника украшают государственные резиденции и частные коллекции в России и зарубежом. Картины живописца находятся в Национальной галерее Армении, Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи, Кинешемском художественно историческом музее. Достаточно сказать полотна художника есть у Вячеслава Зайцева, Вячеслава Полунина, Григория Карасина, Милана Панича, Людмилы Швецовой, Сергея Капкова, а выставки художника с успехом прошли в Доме Правительства РФ, Совете Федерации Рф, Государственной Думе Рф. Для портретов художнику позировали Георгий Сверидов, Владимир Васильев, Евгений Дога, Александр Журбин.

Борис Клементьев награжден золотым орденом "Служение искусству", Лауреат премии "Золотая кисть", Есенинской и Чеховской премии Союза писателей РФ. Художник член союза художников России, академик Петровской академии наук и искусств, член-корр РАЕН.

Борис Клементьев один из немногих русских художников представлявших свои работы в известном аукционном зале о.Дрюо, где выставлялись импрессионисты и Сальвадор Дали! Впервые о Друо заговорили в 1852 году, когда в старинном отеле Pinon de Quincy, переоборудованном в аукционные залы, ушло с молотка имущество короля Франции Луи-Филиппа. Император Наполеон III лично посетил Drouot и приобрел для своей коллекции две статуэтки. После смерти художника Эжена Делакруа на аукцион было выставлено все содержимое его мастерской, то же самое произошло с наследием Энгра, братьев Гонкуров и Сары Бернар.
На сегодняшний день Друо, пожалуй, самый респектабельный аукционный дом во Франции.

Ежегодно он организует приблизительно 2000 аукционов. На Drouot продавалось и продается практически все: от скульптур до картин, от домов до машин, от старинного антиквариата до лестниц Эйфелевой башни. Здесь появлялись письма Христофора Колумба и автограф «Цветов зла» Бодлера. Через Друо прошли работы практически всех импрессионистов. Причем Drouot продавал работы этих художников с 1870 года (раньше, чем их стали называть импрессионистами). На аукционах Друо можно встретить и картины русских художников, многие из которых после Октябрьской революции эмигрировали во Францию.

Картины ниже:
1.Золотой Крым холст масло 50х70 2016
2.Осенний Борисоглебск холст масло 40х60 2016
3.Черноморское побережье холст масло 70х90 2015